Для приготовления этого пирога подойдет любое дрожжевое тесто.
Понадобится:
Для теста: 1 стакан молока
30 г сухих дрожжей
4 стакана муки
1 яйцо
4 ст. л. сливочного или раст. масла
0,5 стакана сахара
0,25 ч. л. соли
Для начинки:
1 стакан вареного риса
0,5 стакана изюма
2 вареных яйца
сливочное масло
сахар по вкусу
Для посыпки:
по 3 ст. л. муки, сахара, размягченного сливочного масла
Приготовление.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, дать подойти.
Затем 2/3 распределить по смазанному маслом противню, выложить начинку слоями: рис-сахар-изюм-рубленые яйца - сахар - кусочки масла. Накрыть остальным тестом, защепить края, дать подойти. Затем верх пирога наколоть вилкой.
Соединить и растереть сливочное масло, сахар и муку, посыпать пирог.
Выпекать пирог 30-40 минут в духовке при 180 гр. Перед подачей нарезать кусочками.
-------------------------------
Про день конституции читайте на блоге Кристины Потупчик krispotupchik.livejournal.com.
вторник, 14 декабря 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий