четверг, 1 сентября 2011 г.

Торт и пирог

Торт Домашний

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 2 яйца; 1 бан­ка сгущенки; 1 стак. муки; 1 ч. л. гашеной соды; 1 пак. ванильного сахара; сли­вочн. масло для выпечки
Для крема: 600 г жирной сметаны; 150 г сахарной пудры; 150 г чернослива

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить миксером. Не переставая взбивать, до­бавить сгущенку, затем муку с гашеной содой и ва­нильный сахар.
2. В форму для выпечки, смазанную сливочн. маслом, вылить получившееся тесто и выпекать в духовке 30 мин при 180 гр.
3. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой, затем до­бавить кусочки чернослива и перемешать.
4. Остывший корж разре­зать вдоль на 2 части. Сма­зать коржи кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта также мазать кремом и убрать на ночь в холодиль­ник, чтобы пропитался.
------------------
Аваст - отличный антивирус, которым я пользуюсь уже больше трех лет. Если вы ищите себе антивирус и не знаете какой лучше, советую этот. Кстати, купить антивирус аваст можно в интернет-магазине www.softmag.ru.
------------------

Пирог "Золотая середина"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 6 стак. муки; 250 г маргарина; 1 стак. саха­ра; 100 г свежих дрожжей; 0,5 л кефира; 2 яйца; 1 пак. ваниль­ного сахара; раст. масло
Для начинки: 6 яблок; 2 ст. л. сахара; 2 желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи растворить в кефи­ре комнатной температуры. 2. Охлажденный маргарин по­рубить ножом с 1 стак. муки. Яйца взбить с сахаром. Все соединить и, постепенно до­бавляя оставшуюся муку и
ванильный сахар, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую. Боль­шую часть раскатать в пласт и выложить на смазанный раст. маслом противень.
4. Подготовленные яблоки нарезать тонкими дольками, выложить сверху на тесто и посыпать сахаром.
5. Оставшееся тесто рас­катать, нарезать полосками и выложить сверху на пирог в виде решетки, смазать взби­тыми желтками. Выпекать в ду­ховке 40 мин при 180 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий