среда, 4 мая 2011 г.

Рулет из морского языка с грибами

Необычное сочетание рыбы и грибов порадует ваших гостей за праздничным столом.
Необходимо:
1 большая тушка морского языка (700 г), 1 луковица (100 г), 1 не­большая морковь (70 г), 5 шт. (100 г) свежих шампиньонов (или других грибов), 50г сыра, 2 ст. л. майонеза, соль, перец.
Приготовление:
Подготовленную тушку морско­го языка посолить и поперчить с обеих сторон. Для начинки рубленые лук, морковь и любые свежие грибы обжарить на хорошем подсолнечном масле, посолить. Выложить на сере­дину тушки начинку, свернуть рулетом, переложить швом вниз на проти­вень для запекания. Сверху обмазать майонезом и хорошо обсыпать мелко натертым твердым сыром. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. и запекать до образования светлой румяной корочки. Остудить и нарезать на порционные кусочки. Корочка из майонеза и сыра, образовавшаяся при запекании, сохранит форму рулета, и он не развалится при нарезке.
-----------------------------------------------
О христианском празднике Пасха многие знают и празднуют его. Для всех будет интересна и познавательна статья о празднике Пасха, размещенная на страницах сайта krispotupchik.livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий