среда, 10 августа 2011 г.

ПИРОЖНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ

175 г сливочного масла, 60 г сли­вочного сыра, 1 яйцо, 250 г пшенич­ной муки, 2 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли, 300 г абрикосового джема, 1 банан, цедра 1 лимона.

Размягченное сливочное масло слегка взбить, добавить цедру и сыр, все тщательно взбить. Добавить муку, сахарную пудру и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холо­дильник на 25 мин. Для начинки смешать джем с нарезанным бананом, разминая все вилкой. Охлажденное тесто разде­лить на порции, положить в формочки в виде корзиночек и прижать тесто к дну и бокам формочек. Приготовленную начинку разложить в корзиночки. Остатки теста раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см и вырезать звезды. Поместить укра­шение на начинку и смазать тесто взби­тым яйцом. Выпекать корзиночки в разо­гретой до 200 гр. духовке 15 мин.
-------------

Самые интересные и познавательные статьи и истории из жизни вы можете прочитать на страницах сайта Сегодня.ua.. Перейдите по ссылке и узнайте много интересного: узнать интересную жизненную историю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий