среда, 10 августа 2011 г.

Лимонные вафельки

3 яйца, 1 пакетик дрожжей (7 г), 150 г сливочного масла, 1 стакан мо­лока, 1 стакан муки, 1 ст. л. сахара, лимонный сок, растительное масло, соль по вкусу.
Размягченное (но не растопленное!) сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить до получения однородной массы. Ввести просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, влить полученную смесь в тесто, тщательно перемешать и добавить оставшееся молоко. Тесто посолить, влить сок лимона. Накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. Подошедшее тесто порциями выпе­кать в специальной форме для тол­стых вафель, предварительно смазав ее растительным маслом. Подавать вафли со сладким ванильным кремом, ягодами и фруктами.
----------------------
Узнайте о том, почему Евгений Коноплянка — уже звезда Евро-2012, а также все про евро 2012 в украине на страницах сайта sport.segodnya.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий