суббота, 19 июня 2010 г.

Запеканка из кабачков

Понадобится:
2 кабачка
300 г мясного фарша
3-4 луковицы
3-4 зубчика чеснока
2 моркови
3 помидора
1 болгарский перец
3 ст. л. майонеза
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Для заливки:
2 яйца
1 ст. л. майонеза
2 ст. л. кипяченой воды

Приготовление.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить майонез, обжарить на растительном масле 15-20 минут.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, 2 нарезать дольками. Перец вымыть, нарезать соломкой.
На дно сковороды налить растительное масло. Затем равномерно выложить слоями, солить по вкусу: кабачки –фарш-лук-чеснок-морковь- помидоры-перец.
Тушить под крышкой на среднем огне в течение 20 минут.
Приготовить заливку. Яйца взбить с майонезом, добавить воду, посолить, аккуратно перемешать.
Запеканку залить заливкой, тушить еще 5-7 минут до готовности. В конце приготовления снять крышку, выключить плиту, запеканку оставить на 10 минут. Украсить кусочками помидора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий